Products from Montebello
Geschichte
Unser Rum ehrt die Männer und Frauen, die täglich mit Leidenschaft daran arbeiten, ihn zum Leben zu erwecken. Hinter jedem Produkt von Montebello stehen engagierte Menschen. Sie sind leidenschaftliche Mitarbeiter, die ihr Fachwissen anwenden und von Generation zu Generation weitergeben. Gemeinsam bringen sie ihre Talente ein, um unseren Rhum Agricole herzustellen und zu vermarkten. In unserer Brennerei herrscht ein familiäres Umfeld. Wie in einer großen Familie trägt jeder auf seine eigene Art und Weise zur Entwicklung des Montebello-Erbes bei. Viele Mitarbeiter von Montebello sind seit Jahrzehnten Teil unseres Teams. Einige von ihnen hatten sogar das Privileg, Alain Marsolle zu treffen und Seite an Seite mit ihm zu arbeiten.
Guadeloupe besitzt ein einzigartiges Terroir. Die Insel ist von einem tropischen Klima geprägt, feucht in Basse-Terre und heiß in Grande-Terre. Der Vulkan La Soufrière überragt die Insel und schafft ein Mikroklima. Das Zuckerrohr gedeiht auf der Insel zwischen Regen und Sonnenschein prächtig. Wir arbeiten mit Erzeugern zusammen, die ihr Zuckerrohr größtenteils von Hand schneiden. Ihre harte Arbeit vor Ort respektieren wir und streben eine langfristige Partnerschaft an.
Unsere Brennerei ist die einzige auf Guadeloupe, die eine Dampfmaschine zum Mahlen des Zuckerrohrs einsetzt. Die Montebello-Brennerei erstreckt sich über 2 Hektar. Jährlich werden durchschnittlich 8.000 Tonnen Zuckerrohr verarbeitet, ausschließlich für die Herstellung von Rhum Agricole. Ein hochwertiger Rum, der mehrfach ausgezeichnet wurde. Wussten Sie? Um 1 Gallone Rhum herzustellen, benötigt man etwa 20 Pfund Zuckerrohr.
Die Familie Marsolle repräsentiert fünf Generationen von Brennereien auf Guadeloupe. Charles Jacques-Edouard Marsolle war der Pionier der Familie, als er 1892 in die Zuckerproduktion auf dem Anwesen "La Lise" in Bouillante einstieg und später in die Rumherstellung überging. Seine Söhne Edouard und André schlossen sich ihm an und übernahmen schließlich sein Erbe in "La Lise". Sein Enkel Jean folgte den Fußstapfen der Familie, betrieb zunächst die Brennerei "La Rose" in Goyave und übernahm dann die Brennerei "Carrère", die an der Straße in den ersten Hügeln der Gemeinde Petit-Bourg liegt.